Первый патент компании

10 октября 2014 года РОСПАТЕНТом было принято решение о выдаче ООО «Смартвиз» патента на полезную модель «Система повышения КПД подвижного состава».
Таким образом, с 4 апреля 2014 г. исключительные права на системы автоведения с идентификацией параметров железнодорожного подвижного состава и внешних условий в процессе движения принадлежат ООО «Смартвиз»

Читать полностью   10.11.2014

Европейские перспективы систем автоведения

В последнее время все больше и больше внимания уделяется системам автоведения, или как их называют за пределами пространства «1520» - АТО (Automatic Train Operation). Так, под эгидой ERA (European Railways Agency) ведущими производителями железнодорожного подвижного состава активно разрабатывается стандарт взаимодействия системы автоведения (АТО) с оборудованием локомотива, системами безопасности и системами управления движением. Заинтересованность европейских производителей железнодорожной техники и операторов железных дорог в системах автоведения (АТО) обусловлена ожиданием того, что их применение позволит...

Читать полностью   13.01.2014

Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Компания «Смартвиз» разрабатывает интеллектуальную систему автоматического управления движением железнодорожного состава для пригородных и магистральных линий «SATO» (Smart Automatic Train Operation). Система «SATO» позволит не только экономить энергию, но и облегчит труд машинистов, освобождая от выполнения рутинных операций и предсказуемо управляя локомотивом в автоматическом режиме.

Читать полностью   10.01.2014