Исследования осуществляются ООО "Смартвиз" при грантовой поддержке Фонда «Сколково"
Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

10.01.2014

Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Компания «Смартвиз» разрабатывает интеллектуальную систему автоматического управления движением железнодорожного состава для пригородных и магистральных линий «SATO» (Smart Automatic Train Operation). Система «SATO» позволит не только экономить энергию, но и облегчит труд машинистов, освобождая от выполнения рутинных операций и предсказуемо управляя локомотивом в автоматическом режиме.

«SATO» создается общими усилиями специалистов-разработчиков и машинистов, для которых, прежде всего, и предназначена система. Поэтому, в многочисленных совместных поездках по железнодорожным магистралям от Балезино до Омска недостатки систем автоведения обсуждались с машинистами. Их предложения и рекомендации мы анализируем и используем в разработке «SATO». Особое внимание уделяется безопасному вождению поездов, для исключения продольных динамических реакций, зачастую приводящих к разрыву поезда и выдавливанию вагонов.
Мы и впредь рассчитываем на участие всех заинтересованных в создании «SATO» и, особенно, машинистов - самых требовательных пользователей системы автоведения.

Для продолжения нашего сотрудничества созданы аккаунт в Twitter, группы в Facebook и ВКонтакте, где Вы можете следить за новостями, оставлять комментарии, рекомендации и предложения по совершенствованию системы.
Мы уверены: наши общие усилия позволят создать «SATO» - по-настоящему полезную, безопасную и эффективную систему автоведения.

Возврат к списку